Острые, пряные, маринованные баклажаны по-египетски.

Вам потребуется:

Баклажаны(маленькие) – 8-10 шт.,
Перец болгарский(красный) – 1 шт.,
Перец чили – 1 стручок,
Чеснок – 6-7 зубчиков,
Оливковое масло – 150-200 мл.,
Петрушка – 1 пучок(большой),
Сок лимона – 4-5 ст.л.,
Уксус(у меня малиновый, любой 6%) – 1 ст.л.,
Кориандр молотый – 1 ст.л.,
Карри(порошок) – 1 ст.л.,
Кумин(молотый) – 0,5 ч.л.,
Перец чили(молотый) – 0,5 ч.л.,
Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, застеленный фольгой, и поставить запекать в нагретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут, или до тех пор,пока баклажаны не станут мягкими.
Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час.

2. Сладкий и острый перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс. Петрушку мелко порезать. Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Перемешать.

3. В каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку.
4. Положить баклажаны в контейнер, стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник. Через 5 дней баклажаны готовы.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат из брокколи с курицей
Loading...
Загрузка...