Почему не стоит выбрасывать старые автомобильные шины

На сегодняшний день шины стоят довольно-таки приличных денег. Неопытный водитель может пренебречь своевременной заменой шин. Это фатальная ошибка, которая повлечёт за собой серьёзные финансовые убытки.

Суть проблемы заключается в том, что если не заменить шины вовремя, они быстро испортятся, ведь летние модели не выдержат испытаний ледяной трассой и т.д.
Рано или поздно шины в любом случае нужно заменять. Стоит ли выкидывать ненужные на первый взгляд предметы?

Почему нельзя палить или выбрасывать автомобильные шины?
Во-первых, нельзя не затронуть вопрос экологии. С каждым годом положение Земли всё хуже и хуже, глобальное потепление приближается с невообразимой скоростью.

Последствия спаленной шины намного серьёзнее, чем можно себе вообразить. Если не изменить безответственное отношение жителей планеты к своей же жизни – последствия будут фатальными.
Выкидывать шины также не лучший выход из ситуации. Если отнести данный предмет к ближайшей урне – он окажется на свалке. Для разложения одной шины нужно более 100 лет! Если не позаботиться о своей же местности, подрастающее поколение будет утопать в грязи.

Наказуемо ли загрязнение окружающей среды?
Правительство пытается исправить ситуацию, однако наказания слишком незначительны для того, чтобы сдвинуться с места. Обычный гражданин будет вынужден заплатить штраф до 2 000 рублей.
Юридическое лицо заплатит в разы больше – до 200 000 рублей.

Спонсирует ли государство переработку использованных покрышек?
К сожалению, в нужном размере финансирование, как всегда, отсутствует. На данный момент отсутствует государственная система утилизации автомобильных покрышек. Однако, это не означает, что можно закупаться зажигалками и направляться в ближайшее поле.
Существует множество частных компаний, занимающихся сбором и переработкой ненужных шин. В большинстве случаев шина будет измельчена, а полученный материал использован для изготовления тех самых шин.

Советуем так же просмотреть:  В России появятся аукционы по продаже «красивых» автомобильных номеров

Что получит человек, сдавший покрышку в соответствующую организацию?
В первую очередь – свежий воздух и благоприятные условия внешней среды. К сожалению, множество компаний занимаются сбором шин бесплатно, однако можно найти и более выгодные предложения. В среднем 1 такую шину можно продать за 50 – 300 рублей.
В отличии от Западной Европы, жители русского мира не привыкли убирать за собой.

Из-за этого на выходе можно получить довольно печальную статистику: ежегодно утилизируется более 7 миллионов тонн покрышек. Только 20 процентов из них обрабатывается нужным образом и пускается на вторичное производство.

Остальными 80% , после их сожжения, будут дышать дети, внуки. Часть, которая не будет спалена, можно будет лицезреть под ногами. Покрышки будут столетиями гнить в земле, нанося колоссальный вред экологии.

Loading...
Загрузка...