Шоколадный сметанник

Ингредиенты:

Для теста:
Мука 1,5 стакана
Сметана (жидкая) 1 стакан
Сахар 1 стакан
Какао порошок 50 г.
Яйцо 1 шт.
Сода 0,5 ч. л.

Для крема:
Сгущенка 0,5 банки
Сливочное масло 100 г.
Какао порошок 2-3 ст. л.

Для шоколадной глазури:
Сметана 1 ст. л.
Какао порошок 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.

Способ приготовления:
Тесто. Смешиваем муку, сахар и какао. Добавляем сметану, яйцо и гашенную соду. Перемешиваем.
Смазываем формочку сливочным маслом и выкладываем тесто.

Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут. Дайте коржу остыть, а потом разрежьте на слои.
Крем. Смешайте все ингредиенты для крема. Смазываем коржи кремом и укладываем друг на дружку.
Растопите сливочное масло для глазури. Добавьте сметану, какао и сахар. Поливаем торт сверху глазурью.

Приятного аппетита!

(Visited 22 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пышки сметанные
Loading...
Загрузка...