Секрет вкуснейших кабачков гриль

1. Кабачок лучше взять молодой, небольшой
2. Помыть, кожу не счищать
3. Порезать немного наискосок на ломтики не тоньше 2см!!! Это крайне важно, просто критически! Если будет тоньше – то как раз и получится квашня потом.

4. Обсушить бумажным полотенцем. Тоже важно!
5. Переложить в миску, сбрызнуть из специального пульверизатора для масла, или, если его нет, то просто 1 ст.л. оливкового масла распределить по поверхности. ⠀
6. Разогреть сковороду гриль на среднем огне. Важно, чтобы она равномерно прогрелась за 1-2 мин. Затем увеличить мощность плиты почти до максимума. Быстро смазать оливковым маслом кисточкой поверхность, чтобы масло не прогорело и не лишилось своего вкуса

7. Выложить кабачки, придавливая. Быстро обжарить на одной стороне до румяных полосочек, перевернуть, также прижимая при этом каждый ломтик.
8. Выложить в миску и только теперь посыпать смесью: 1ч.л.розовой гималайской соли перетертой с приправой “прованские травы” или “французские травы”. Легко перемешать
Накрыть крышкой и потрясти пару раз. Через 2-3 минуты – подавать к столу!
Аналогично можно готовить баклажан, предварительно его вымочив полчаса в соленой воде, чтобы ушла горечь

(Visited 4 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Обалденные куриные рулетики с сыром «Филадельфия» и чесноком
Loading...
Загрузка...