Простое варенье из крыжовника

Ингредиенты:
1 кг крыжовника,
200 г сахара.
Варенье из крыжовника – простой рецепт:

Приготовление:
Освободи каждую ягодку крыжовника от хвостика и плодоножки.

В дуршлаге тщательно промой ягоду водой из-под крана, затем выложи ее в кастрюлю и дай немного высохнуть.
Возьми сито в мелкую дырку или терку и перетри ягоду так, чтобы семена и кожура отделились от мякоти.
В образовавшееся ягодное пюре добавь сахар и поставь смесь на небольшой огонь на 15 минут. Кашицу постоянно помешивай по часовой стрелке.
По истечению времени сними ее с плиты, разложи по стерилизованным банкам и закрути крышкой.

(Visited 10 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Необычный рецепт обычных сырников
Loading...
Загрузка...