Печенье на сковородке

Ингредиенты:

-яйца 1 шт.
-мука 1,5 стакана
-масло растительное 3 ст.л.
-сметана 3 ст.л.
-разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление:
Отделить от белка желток, в рецепте понадобиться только желток. Добавить к нему сметану, сахар и взбить. Затем постепенно вливать растительное масло, продолжая взбивать. Муку и разрыхлитель просеять, добавить в жидкую массу и замесить руками тесто.
Оно должно отставать от рук. Из теста скатать колбасу, размером 3 на 4 сантиметра и нарезать ее на куски, толщиной около 1 сантиметра. Кусочки скатать в шарики и расплющить. Нанести рисунок: приложить молоток для мяса с шипами на печенье и немного придавать.
Поставить сковороду на маленький огонь и подогреть. Укладывать простое печенье на сковородку и печь около 3-4 минут с обеих сторон. В горячем виде края печенья будут мягкие – это так и нужно. Снять печенье на блюдо, остудить и кушать с любимыми напитками

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Блинные конвертики с ореховой пастой и бананами
Loading...
Загрузка...