Курица с яблоками

Ингредиенты:

– курица 1 шт.,
– яблоки 2 шт.,
– лимон 1 шт.,
– 1 ст. ложки меда (разогреть, если засахаренный),
– имбирь 1/2 ч. ложки,
– белый перец 1/2 ч. ложки,
– кари 1/2 ч. ложки,
– соевый соус 2 ч. ложки,
– аджика 1 ч. ложка,
– соль по вкусу

Приготовление:
Курицу чистим, моем и маринуем. Маринад: – 1 ст. ложки меда (разогреть, если засахаренный), – имбирь 1/2 ч. ложки, – белый перец 1/2 ч. ложки, – кари 1/2 ч. ложки, – соевый соус 2 ч. ложки, – аджика 1 ч. ложка, – сок половины лимона, – соль по вкусу. Маринуем от 1 часа до 8. Наполняем курицу яблоками порезанными дольками и присыпанными корицей и добавляем 2 бутона гвоздики. Лимон, порезанный на тонкие дольки (без косточек) помещаем под шкуру (кожу) курицы. Закрываем отверстие в курице с помощью зубочисток или зашиваем.

Приятного аппетита!

(Visited 32 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Творожный кекс с цукини, чесноком и свежим укропом
Loading...
Загрузка...