Loading...

Песочный пирог с персиками

Ингредиенты:
Для теста (форма 23х28 см):
мука – 2 стакана
масло сливочное – 200 г
сахар – ½ стакана
яичные желтки – 5 шт.
разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Для персиковой массы:
персики – 1 кг
сахар – 5-6 ст. ложек
сливочный пудинг – 2 шт.
вода – 1 стакан

Loading...

Дополнительно:
масло сливочное для смазки формы – 20 г
сахарная пудра для посыпки пирога – 1-2 ст. л.

Приготовление:
1. Приготовьте тесто. Для этого высыпьте на разделочную доску просеянную муку, смешайте ее с сахаром и разрыхлителем. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, и порубите его ножом с мучной смесью до состояния жирной крошки.
2. В мучную крошку добавьте яичные желтки, еще слегка порубите ножом и замесите руками тесто, которое разделите в пропорции 30% и 70%, заверните оба куска в пищевую пленку и положите в морозилку на 1-2 часа.

3. Тем временем форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте кусочком сливочного масла и застелите бумагой для выпечки.
4. По истечении указанного времени достаньте большую часть теста из морозилки, натрите на крупной терке, ссыпьте в подготовленную форму и слегка спрессуйте. Поместите форму с тестом в морозильную камеру, чтобы оно оставалось холодным.
5. Тем временем нагрейте духовку до 180*С. Холодное тесто поместите в горячую духовку и подпекайте около 15-20 минут (можно с небольшим грузом в виде керамических шариков).
6. Персики, предназначенные для начинки, вымойте и нарежьте кубиками. Затем поместите в кастрюлю, налейте немного воды и варите около 30-40 минут, пока они не начнут разваливаться. В конце варки добавьте сахар.

7. Пудинги разотрите с 1 стаканом воды и вылейте в персиковую массу. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте остывать.
8. Остывшую персиковую массу выложите на подпеченное дно пирога, сверху натрите оставшуюся часть теста. Поставьте пирог в духовку, нагретую до 180*С, и выпекайте 50 минут.
9. Готовый песочный пирог с персиками посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порции и подайте на десерт.

Loading...
Советуем так же просмотреть:  Салат (с крабовыми палочками и грибами)

Приятного аппетита!

(Visited 25 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...