Loading...

Варенье из яблок на зиму

Ингредиенты:
Яблоки свежие – 3 килограмма;
Сахар – 2 килограмма.

Приготовление:
Для десерта подойдут яблоки любого сорта. С учетом того насколько они окажутся кислыми или сладкими потребуется больше или меньше сахара, это можно регулировать самостоятельно. Если яблоки оказались кислыми – сахара кладем больше, если сладкими, то уменьшаем количество, которое указано выше.
Для приготовления десерта понадобится эмалированная посуда, в ней и будем варить варенье. Также нужно позаботиться о чистых банках для хранения готового десерта. Их нужно заранее стерилизовать, также как и крышки для закрывания банок.

Loading...

Итак, приступим. Чисто вымытые яблоки нарезаем аккуратными дольками, удалив сердцевину и косточки, помещаем в эмалированную посуду, пересыпаем сахаром и ждем сутки, чтобы плоды дали сок. За это время нужно будет несколько раз перемешать заготовку.
После посуду с фруктами ставим на огонь, ждем закипания и варим 5-7 минут, снимая пену. Потом с огонь выключаем, и охлаждает варенье. Затем снова ставим на огонь и варим еще 5 минут, охлаждаем, и снова варим 5 минут. Всего процесс варки повторяем три раза, чередуя с периодом остывания заготовки. Готовность проверяем так: каплю варенья капаем на холодную тарелку и если она держит форму, значит десерт готов.
В конце распределяем варенье по банкам, закрываем их и оставляем десерт остывать, после чего отправляем на хранение.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Свинина, запеченная с яблоками и брусникой
Loading...
Загрузка...