Loading...

Как приготовить компот из крыжовника

Ингредиенты на трехлитровую банку:
350 г крыжовника
1 ст. сахара
3 дольки лимона или лайма
пучок мяты или мелиссы
2,5 л воды

Приготовление:
Если ты любишь более насыщенные компоты, возьми больше ягод, хвостики можешь не обрезать. Ягоды должны быть спелыми и без дефектов. Если на них есть налет, трещины или пятна, скорее всего, такой компот стоять не будет, а банка вспенится и взорвется.
То же касается и мяты. Выбирай молодые побеги без изъянов и цветков. Несколько раз вымой мяту под проточной водой и обязательно обдай кипятком.

Loading...

В чистую банку насыпь вымытые ягоды крыжовника, 3–5 больших веточек мяты и 3 дольки (кружка) лимона. Если ни лимона, ни лайма у тебя нет, можешь добавить в банку 1 ч. л. лимонной кислоты или 0,5 ст. ягод алычи (без косточек) или красной смородины.
Банку до верха залей кипятком и накрой крышкой. Оставь так на 20 минут.
Затем слей воду в кастрюлю и поставь ее кипятить.
В банку насыпь 1 ст. сахара и залей кипятком. Закатай новой стерилизованной крышкой.
Переверни банку вверх дном и укутай теплым одеялом на 48 часов.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Хрустящая картошка с тимьяном
Loading...
Загрузка...