Оладья из кабачков и картофеля

Ингредиенты:

На 4 кабачка средних размеров возьмем:
крупный репчатый лук — 2 шт.;
картофель — 2 шт.;
яйца сырые — 2 шт.;
чеснок — несколько зубчиков;
свежую зелень — 1 большой пучок;
мука и крахмал;
растительное масло для жарки;
соль, черный перец (молотый).
Можно также взять сыр любого твердого сорта — 50 г.

Приготовление:

1. Готовить начинаем с того, что мелко порубим чеснок и лук. Далее в емкость нужно натереть картофель на мелкой терке. К получившейся массе добавляем овощи, рубленую зелень, натираем также сыр.
2. Кабачки тоже измельчаем при помощи терки — в другую посуду, потому что нужно будет слегка отжать сок и только потом прибавить их к остальной овощной смеси.

3. Далее вбиваем по одному, в эту массу, яйца, вливаем две столовые ложки растительного масла и тщательно все перемешиваем.
4. Продолжая вымешивать, постепенно добавляем муку и крахмал. В итоге должно получится густое тесто, на оладьи. Для пышности можно добавить на этом этапе соду (1/2 ч.л.) гашеную уксусом или лимонным соком.

5. Специи добавляем в самом конце. Тесту достаточно выстоять минут пять, и можно начинать печь оладьи.
6. Разогретую сковороду смазываем маслом и, выкладывая столовой ложкой массу, подрумяниваем изделия с обеих сторон.
Такие оладушки хорошо подавать со сметаной!

Приятного аппетита!

(Visited 13 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пицца черноморская
Loading...
Загрузка...