Маринованная капуста на зиму

Ингредиенты:
½ кочан белокочанной капусты,
2-3 моркови,
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. соли,
5-7 горошин душистого перца,
2 ст. л. уксуса 9%,
1 ч. л. семян укропа.

Приготовление:
Капусту и морковь очистить.
Нашинковать капусту, морковь натереть на терке. Хорошо размять руками до образования сока.

Добавить семена укропа и оставить на 20-30 минут.
Плотно уложить в чистые банки до верха.
В 1 литр воды положить черный перец горошком, сахар и соль. Вскипятить маринад и добавить уксус.
Залить маринад в банки и накрыть крышками.
Поставить в горячую воду на стерилизацию, на 10-12 минут 0,5 литровые банки.
Закатать и остудить в одеяле 12 часов. Хранить в холоде. Пере подачей на стол слить маринад, заправить растительным маслом и украсить колечками репчатого лука.

Приятного аппетита!

(Visited 22 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Тосты с творогом и консервированными персиками