Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму

Ингредиенты:
огурцы – 3 кг;
помидоры крупные – 2 кг;
перец сладкий – 1 кг;
чеснок – 200 гр;
соль – 3 ст.л.;
сахар – 100 гр;
растительное масло – 170 мл;
уксус (кислота 70%) – по 1 ч.л. на 0,5 л банку;
перец душистый горошком – 15 горошин.

Приготовление:
Нужно вскипятить воды, помидоры опустить в кипяток на 10 секунд, достать шумовкой.Снять с них кожицу.
Очищенные помидоры порезать на небольшие дольки.
Болгарский перец порезать кусками по 1 см, удалив предварительно семена и плодоножку.
Выложить подготовленные помидоры и перец в большой казан или кастрюлю, высыпать подготовленную соль, сахар и перец. Хорошо перемешать и варить, около, 20-ти минут.

Огурцы порезать вдоль, а затем, на «полукружья».
Чеснок почистить и измельчить.
Огурцы и чеснок добавить к кипящим овощам. Влить туда же масло.
Прокипятить около 5 минут.
Банки простерилизовать. В стерильные банки разложить салат сразу же после приготовления. Добавить просто в банки по 1 ч.л. уксуса на поллитра. Накрыть стерильными крышками.
Стерилизовать грузинский салат из огурцов и помидоров в банках 20 минут. Затем, закатать и охладить, перевернув банки.

Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рыбные котлеты запеченные в томате
Loading...
Загрузка...