Loading...

Теплый салат из говядины

Ингредиенты:

600–800 г – говяжьей вырезки одним куском
3 шт.- средних огурца
1 шт.- большой сладкий красный перец
2 черешка – сельдерея
средний пучок – кинзы
1/2 шт.- лайма (для заправки)
2 см – свежего корня имбиря (для заправки)
1 зубчик – чеснока (для заправки)

Loading...

2 ст. л. – светлого соевого соуса (для заправки)
2 ст. л. – нерафинированного арахисового масла (для заправки)
морская соль (для заправки)
свежемолотый черный перец (для заправки)
3 ст. л. – темного соевого соуса (для маринада)
1 ч. л. – тайского или вьетнамского рыбного соуса (для маринада)
1 ч. л. – коричневого сахара (для маринада)
3 ст. л. – нерафинированного арахисового масла (для маринада)

Приготовление:

1.Смешиваем темный соевый соус, рыбный соус, коричневый сахар и арахисовое масло.
2.Маринуем мясо в получившейся смеси и оставляем на 60 минут. За это время мясо переворачиваем несколько раз.
3.Сладкий перец нарезаем на очень маленькие кубики, огурцы нарезаем на тонкие ленты, а сельдерей на тонкие дольки. У кинзы удаляем стебли, а листья крупно рубим.

4.Мясо выкладываем на противень (предварительно застилаем противень фольгой).
5.Противень ставим в разогретую до 220*С духовку. Через 5 минут уменьшаем температуру до 170*С и готовим еще минут 15-30 до готовности.
6.Цедру лайма натираем на мелкой терке, из лайма выжимаем сок. Чеснок и имбирь натираем на терке, смешиваем с остальными ингредиентами, добавляем сок и цедру.
7.Горячее мясо нарезаем на тонкие ломтики или полоски, поливаем заправкой. Сразу добавляем овощи и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу и посыпаем листиками кинзы.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 17 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Творожный торт на сковороде
Loading...
Загрузка...