Пирожное Картошка

Ингредиенты:

3 яйца;
90 г сахарного песка;
75 г муки;
15 г картофельного крахмала;
125 г сливочного масла;
65 г сахарной пудры + 1 ч. л. для обсыпки;
50 г сгущённого молока;
1 ч. л. рома;
1 ч. л. коньяка.
1 ч. л. какао-порошка.

Приготовление:

Яйца и сахар взбейте миксером до образования пышной пены. Муку и крахмал смешайте, просейте в большую
миску. Постепенно, перемешивая тесто снизу вверх, введите в яичную пену мучную смесь. Переложите тесто
на выстеленный пекарской бумагой противень, поместите в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и
выпекайте в течение 12–15 минут. Испеките бисквитный корж. Готовый бисквит извлеките из духовки,
остудите и оставьте на 6–8 часов или на ночь. Разломайте бисквит на кусочки произвольной формы и
поместите в чашу блендера.

Измельчите бисквит в мелкую крошку. Размягчённое сливочное масло и сахарную
пудру смешайте и взбейте до пышности. Желательно использовать для приготовления именно сахарную пудру,
так как кристаллы обычного сахара растворяются в масле значительно дольше, что увеличит временные затраты.
Продолжая взбивать массу, небольшими порциями влейте в крем сгущённое молоко. На этом этапе
приготовления в крем можно добавить 1–2 капли ванильной эссенции. Часть крема для украшения готовых
пирожных (примерно 1 ч. л.) сразу переложите в небольшой кондитерский мешочек и отложите в сторону.

Переложите оставшийся крем в ёмкость с бисквитной крошкой, добавьте ром и коньяк, тщательно перемешайте
всё. Разделите массу на 10 равных порций. Руками сформируйте овальные заготовки. В небольшой мисочке
смешайте по 1 ч. л. порошка какао и сахарной пудры, хорошенько обваляйте в этой смеси пирожные. С помощью
деревянной шпажки сделайте в каждом пирожном по 2–3 небольших углубления, затем выдавите в них крем,
имитируя «глазки» картошки. Переложите лакомство на блюдо, охладите в течение 1 часа и подайте на стол.

Советуем так же просмотреть:  Салат "Негреско"

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...