Жюльен из курицы и грибов

Ингредиенты на две порции в стандартных кокотницах:
Куриное филе (обычно грудка) — 130 г.
Шампиньоны — 80 г.
Лук — 50 г.
Мука — 10 г (1 ст. л.).
Сливки — 200 мл.
Сыр — 40 г.
Растительное масло — для жарки.
Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:
1.В удобной для дальнейшего приготовления соуса посуде жарим на растительном масле муку — до золотистости. На среднем огне.
2.Не снимая посуды с огня вливаем сливки, подсаливаем и тщательно перемешиваем.
3.Доводим до загустения. Постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Снимаем соус с плиты.

4.Курицу нарезаем тонкими брусками, лук — полукольцами, грибы — на тонкие слайсы. У нас мини-шампиньоны, потому нашинкованы целыми. Крупные грибы нужно разделить на шляпки и ножки.
5.Жарим на растительном масле на среднем огне курицу с грибами и луком — до появления аппетитной корочки.
6.Добавляем соус. Равномерно распределяем его по ингредиентам, аккуратно перемешивая.Наполняем кокотницы.
7.Присыпаем натертым на мелкой терке сыром. Отправляем в раскаленную до 200 °C духовку. Запекаем 10 минут, после чего меняем режим на «Гриль», выставляем 250 ° C и после набора нужной температуры доводим (4–7 минут) до оптимальной кондиции, определяемой визуально по степени румяности сыра.
8.Достаем блюдо из духовки и подаем к столу с пылу с жару.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Ватрушки с яблочным повидлом
Loading...
Загрузка...