Топ 8 наиболее проблемных соседей в самолете

Во время перелета в самолете, бывает, попадаются не очень удачные, проблемные соседи: кто-то без умолку болтает, кто-то молится, кто-то критикует всех и слушает музыку без наушников.

1. Сосед с чемоданом
Естественно, что не все пассажиры на борт самолета попадают первыми. Зачастую бывает «картина», пока продолжалась посадка соседи уже давно заняли место на багажной полке, и ваш чемодан просто некуда ставить. Это действительно напрягает и раздражает.

Итак, если к моменту прихода на борт самолета в багажной полке прямо над вашим креслом нет свободного места, а вам нужно убрать свои вещи, не поднимайте панику, не ругайтесь с попутчиками, не выбрасывайте оттуда чужие вещи и не утрамбовывайте их усердно своей сумкой. Такие действия могут породить серьезный конфликт. Помните, багажная полка не ваша собственность. Просто обратитесь к бортпроводникам. Они вам с удовольствием помогут и найдут для ваших вещей отличное место недалеко от вас.
Во время посадки у каждого бортпроводника свои обязанности. Один встречает людей у входа и он не может перемещаться по салону, другой — в хвостовой части занимается только что привезенным питанием, и еще один возле багажника контролирует загрузку и пересчитывает чемоданы. И только один бортпроводник в салоне помогает пассажирам. Он-то вам и нужен!

В ситуации, когда у вашего соседа чемодан большой и явно не соответствует нормам провоза ручной клади, можно пожаловаться любому бортпроводнику. Пассажира, сумевшего пронести ручную кладь намного больших размеров, чем установлены нормы, заставят зарегистрировать чемодан или сумку и сдать вещи в багаж.

2. Претендент на ваше место
Нередко случается такая ситуация, когда на вашем месте уже кто-то сидит. Иногда это ошибка пассажира, который перепутал ряд или порядок букв. Иногда его прихоть — он хочет сидеть у окна или прохода. А иногда сбой системы.

Советуем так же просмотреть:  Как выглядит легендарная Санта-Барбара на самом деле

Не расстраивайтесь, все, что не делается — к лучшему. В такой ситуации следует немедленно обратиться к бортпроводникам. Проблема решаема, обычно пассажиру официально присваивается другое свободное кресло, а часто эти места оказываются в более высоких классах обслуживания.

3. Сосед-паникер
С соседом аэрофобом лететь не очень приятно. Кому понравится, когда рядом сидящий человек постоянно сжимает подлокотники, хватается за вас мокрыми ладошками, вытирает пот со лба, постоянно крестится и читает молитвы. Этот страх и нервозность невольно передается. В этом случае самое действенное решение для вас обоих — познакомится, завязать разговор. Поболтать можно на отвлеченные темы, рассказать о смешных историях в жизни, анекдоты, про детей в конце-концов. Если начнется турбулентность, то экспертно расскажите, что это не опасно. Спросите своего соседа-паникера, боится ли он, когда автомобиль трясет на неровной дороге. А ведь воздушные ямы — это, по сути, то же самое. Главное — быть пристегнутым, чтобы в случае сильной тряски не удариться головой.

4. Сосед-провокатор
Сосед-провокатор — это человек у которого не задался день с утра, он не может справиться с напряжением и выплескивает негативные эмоции на окружающих. Такой человек явно нарывается на конфликт. Например, постоянно предъявляет претензии бортпроводнику по любому поводу, будь это пяти минутная задержка рейса или на минуту раньше поданное питание или же слушает музыку без наушников. Выход из этой ситуации один — постарайтесь, как бы вам не было сложно, не обращать на него внимания и не поддаваться на провокационное поведение. Как правило, через минут 15 игнорирования, сосед успокаивается.

Если провокатор вы сами, то перед тем как войти в самолет отбросьте все плохие мысли и отрицательные моменты, которые случились с вами в последнее время. Настройтесь на полет, как на нечто невероятное. Ощутите прелесть полета над облаками и вид на землю с высоты. Получите удовольствие от необычного питания в самолете, его подачу или же от красавиц стюардесс или стюардов.

Советуем так же просмотреть:  Самые большие ошибки, которые совершают туристы в Лондоне

5. Сосед с вытягивающими ногами
Во время перелета можно встретиться с ситуации, когда сосед сидящий позади вас протягивает свои ноги и кладет на ваш подлокотник или растягивает их под сиденьями на столько, что задевает ваши. Хуже того, если он снимает обувь, а запах от них ничем нельзя скрыть. Конечно в этой ситуации можно и пожаловаться стюардессам, при этом показать свою нетактичность. Можно негромко и вежливо лично сказать соседу, что вам не очень приятно ощущать и осязать его ноги.

Одна из пассажирок поделилась свои опытом: «я не давала ему просунуть конечности на мою территорию, шевелила своими ногами, ставила сумку рядом, чтобы ему было неудобно. Через некоторое время он нашел удобное положение для себя, и для меня, и дальше мы летели спокойно».

6. Сосед болтун
Вам хочется с пользой провести время полета: почитать любимую книгу, заняться самообразованием или просто подумать о жизни, а рядом оказался сосед-болтун. Он пытается познакомиться, рассказывает как его провожали, куда и зачем он летит, как он будет скучать по своей птичке и собаке. Он то и дело без умолку что то говорит. В таком случае, лучше всего дождаться момента, когда его мысль закончена и будет секундная пауза, выйти в туалет. Вернувшись, быстро наденьте наушники или уткнитесь в книгу, планшет, телефон, всем своим видом дайте ощущение того, что вы поглощены каким то другими важными делами. Даже если сосед вновь попытается заговорить с вами, сделайте вид, что не слышите его.

7. Сосед откидывающий спинку кресла
Многие во время полета предпочитают спать и лететь с комфортом с опущенными спинками кресел. Ситуация, когда любитель комфорта оказывается перед вами, конечно не радует, у вас практически не останется пространства между лбом и его креслом. Что же делать? К бортпроводникам в этом случае обращаться нет смысла, они следят за тем, чтобы спинки не были откинутыми только во время взлета и посадки для безопасности. В остальных моментах решать эту проблему придется решать самому. И единственный способ — тоже откинуться, но предварительно тактично спросив у соседа сидящего сзади, не будет ли ему это мешать.

Советуем так же просмотреть:  10 удивительных мест в Дубае

8. Куда-то опаздывающий сосед
Самолет коснулся земли, но еще не остановился, а сосед расталкивая локтями всех вокруг, рвется забрать вещи с багажной полки. Вы сидите у прохода, он то и дело, задевает вас. Сделать замечание и не пропускать куда-то спешащего соседа — ваше право. Еще лучше сопроводить его шуткой: «торопитесь взять телефончик у стюардессы?», «не волнуйтесь, чемодан прилетит вам на голову и вам не придется его доставать с полки» и тп.

Если спешите вы, учтите: от того, что вы первыми покинете самолет и первыми сядете в автобус, быстрее в аэропорт не прибудете. К тому же, пока самолет находится в движении пассажир не пристегнут и ему труднее удержаться на месте, такие товарищи могут спокойно улететь в другой конец салона, отбив себе голову и другие части тела обо все, что встретится на пути. А вам это надо?

Loading...
Загрузка...