Салат из баклажанов

Ингредиенты:

Баклажаны – 3 шт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Лук – 2 небольшие головки
Майонез — 3 ст.ложки
Соль, перец – по вкусу

Маринад для лука:
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Уксус 9% — 3 ст.л.
Вода – 80 мл.

Приготовление:

1.Первым делом ставим варить яйца.
2.Моем баклажаны и нарезаем их тонкими брусочками не очищая от кожицы.
3.Солим и оставляем минут на 30, чтобы ушла горечь.
4.Для того, чтобы придать нашему салатику неповторимый вкус, нам нужно замариновать лук.
5.Для этого нарезаем лук тонкими полукольцами, добавляем соль, сахар, уксус и воду.

6.Все хорошо перемешиваем и откладываем в сторонку для маринования, минут на 20.
7.Пока маринуется лук, включим огонь на плите и добавив растительное масло в сковороду, обжарим баклажаны в течении 5-7 минут, периодически помешивая.
8.Затем выложим их на бумажное полотенце, удалив тем самым излишний жир.
9.Наши яйца сварились и мы нарезаем их соломкой.
10.Все составляющие нашего салата готовы и теперь мы будем их соединять.
11.Выкладываем в салатник баклажаны, яйца, лук, добавляем соль и заправляем все майонезом, хорошо перемешивая.
12.Наш салатик убираем минут на 20 в холодильник, чтобы он мог хорошо настояться и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Пирожные шоколадные с вишней
Loading...
Загрузка...