Ленивый чизкейк

Ингредиенты:
Печенье (любое) — 9 шт
Ягоды малины — 150 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Сахар — 30 г
Творожный сыр мягкий (Филадельфия, Альметте) — 300 г
Сливки 30% — 100 г
Вода холодная — 250 мл

Приготовление:
1.Печенье измельчить (можно с помощью блендера).
2.Ягоды малины слегка прогреть в кастрюле (казане) на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал, и тщательно всё размешать.

3.К ягодам добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в неё сок с крахмалом. Готовый кисель остудить.
4.Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки — получаем творожный крем.
5.На дно стаканов выложить измельчённое печенье. Сверху — слой творожного крема, на него — малиновый кисель. 6.Повторить: выложить поочерёдно слой печенья, творожного крема и ягодного киселя.
7.Украсить листочками мяты, ягодками, кремом — и ленивый чизкейк готов!

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Тонкие картофельные блины — такого вы еще не пробовали
Loading...
Загрузка...