Абрикосовый пирог

Ингредиенты:
Абрикосы – 500 г (примерно)
Масло сливочное – 80 г
Сахар – 170 г
Ванильный сахар – 1 ч.л
Яйца – 1 шт (крупное)
Молоко – 130 мл
Мука – 170 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л
Соль – 0,5 ч.л

Приготовление:
1. Помойте и высушите абрикосы (или другие ягоды-фрукты). Извлеките косточки и порежет их на 2-3 части.
2. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
3. Добавьте яйцо, взбейте массу.
4. Далее добавьте молоко и ещё раз хорошо взбейте ингредиенты.

5. Добавить в тесто просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты до однородности. Тесто получится жидкое, как сметана.
6. Форму застелите бумагой для выпечки, вылейте в неё тесто.
7. Сверху уложите абрикосы в хаотичном порядке. Немного погрузите их в тесто.
8. Выпекайте пирог 10 минут при температуре 180 градусов, затем убавьте температуру до 160 градусов и пеките пирог до готовности, около часа.
9.Проверяйте готовность пирога зубочисткой. Время выпечки зависит от размера формы и высоты пирога.
10.Готовый пирог приобретет золотистую окраску. Оставьте его в форме до охлаждения, затем извлеките. Готово!

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Простой рецепт манника на кефире
Loading...
Загрузка...