Loading...

10 самых интересных мест в США

Нэшнл Молл (National Mall), Вашингтон Округ Колумбия
Нэшнл Молл – уникальный комплекс памятников, музеев, учебных заведений и других исторических мест Америки, сконцентрированных в одном месте. Ежегодно более 24 миллионов туристов приезжают в столицу США, чтобы прогуляться по знаменитой алее. Путь от Капитолиядо Мемориала Линкольна составляет 3 километра. На пути Вам встретятся: знаменитое здание смитсоновского института, построенного из редкого красного песчаника в 1855 году, национальный музей американской истории, национальной музей авиации и космонавтики, национальный музей естественной истории, национальная галерея искусств, правительственные здания, сады, памятники, мемориалы и парки. Весь этот комплекс называется Нэшнл Молл, он входит в список национальных парков США.
Если Вы ценитель истории, то можете быть уверенны, это место не оставит Вас равнодушным.

Дисней Уорлд – Всемирный центр отдыха Уолта Диснея (Walt Disney World), Флорида
Дисней Уорлд – всемирный центр развлечений, расположен недалеко от Орландо, штат Флорида на территории двух городков Лейк Буэна Виста и Бэй Лейк. Не перепутайте Дисней Уорлд с Диснейлендом, находящимся в Анахайме, штат Калифорния.

Loading...

При входе в Дисней Уорлд Вас встретит памятник Уолта Диснея, держащего за руку Микки Мауса. Сразу за памятником находится знаменитый замок Золушки. Именно с этого места начнется Ваше увлекательное путешествие в мир развлечений.

Вы не сможете назвать себя путешественником повидавшим всю Америку, если Вы не были в мире Уолта Диснея. Ведь Дисней Уорлд наиболее посещаемый курорт развлечений в мире, ежегодно его посещают более 47 миллионов туристов. Территория Дисней Уорлд занимает 100 квадратных километров, что делает его в два раза больше Манхэттена

Дисней Уорлд включает в себя четыре тематических парка:
– Волшебное Королевство, самый посещаемый тематический парк в мире, ежегодно его посещают более 17 миллионов посетителей;
– EPCOT- футуристический город, посвященный технологическим инновациям, а также международным культурам и обычаям. Ежегодная посещаемость этого парка составляет почти 11 миллионов человек;
– Диснеевские Голливудские студии – 9,5 миллионов туристов в год;
– Животный мир Диснея – 9,5 миллионов туристов в год.
Обязательно посетите Дисней Уорлд, это место поразит как самого маленького посетителя, так и самого взрослого

Колониальный Вильямсбург, штат Виргиния
Этот город был основан в 1632 году и носил название “Средняя Плантация”, пока в 1699 году не был переименован в Вильямсбург. Город расположен в штате Виргиния между реками Джеймс и Йорк, раньше считался второй колониальной столицей штата после Джеймстауна.

Loading...
Советуем так же просмотреть:  Вам достался номер ROH: что это и чем он плох

Исторический район Вильямсбурга считается музеем под открытым небом. В воссозданном по подобию 18-го века американском городке, туристы могут посетить подлинные или точные копии колониальных домов и правительственных зданий. Жители города (актеры) выглядят точно также как в эпоху американской революции.

Если Вы знаете английский язык, поговорите с людьми, и Вы услышите как звучал диалект колонистов. В Вильямсбурге можно обсудить политические идеи Джорджа Вашингтона и Томаса Джефферсона, а в одной из колониальных таверн – насладиться блюдами американской кухни 18-го века.
Вильямсбург считается одним из углов Виргинского исторического треугольника, который также включает Джеймстаун и Йорктаун

Летние Коттеджи, Ньюпорт, Род-Айленд
В конце XIX века одна из богатейших семей Америки – Вандербильт, выбрала Ньюпорт местом своего летнего отдыха. Вскоре лучшие архитекторы и строители того времени трудились не покладая рук над очередной резиденцией знаменитых миллионеров. Их задачей было воплотить в жизнь мир, изображенный в романе Эдит Уортон, «Эпоха невинности».

Строительство роскошных дворцов для семьи Вандербильд было страстью. Вы можете убедиться в этом, посетив их шикарные резиденции в Ньюпорте. Мраморный дом, в котором с 1892 года жил Уильямом К. Вандербильт, поражает своим богатством и изысканностью. А самый величественный особняк, принадлежал старшему брату Уильяма, Корнелиусу II. The Breakers – 70-комнатный дворец построенный в стиле итальянского палаццо (на фото), площадью 6 000 квадратных метров был построен в 1895 году. В то время, на его строительство было потрачено более 12 миллионов долларов (около 335 миллионов долларов на сегодняшний день). В настоящее время эта усадьба является наиболее популярной достопримечательностью Ньюпорта

Херст-Касл (Hearst Castle), Сан Симеон, Калифорния
Между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско располагается небольшой городок Сан-Симеон. Он известен тем, что в его окрестностях находится знаменитая усадьба построенная сенатором Уильямом Рэндольфом Херстом.

Главный усадебный дом расположен высоко над океаном на «Зачарованном холме» и включает в себя 56 спален, 19 гостиных, 61 туалетную комнату. На территории усадьбы находится частный аэродром, кинотеатр, несколько бассейнов, частный зоопарк и восемь садов, которым позавидует любой ботанический сад.

Советуем так же просмотреть:  Куда туристу в первую очередь заглянуть в отеле, чтобы чувствовать себя в безопасности

Стилизация усадьбы выполненная по проекту архитектора Джулии Морган и самого Херста. Строительство началось в 1919 году и продолжалось целых 28 лет.

Сегодня усадьба Херста является Государственным историческим памятником. Это место очень популярно среди туристов, поэтому рекомендуем бронировать входные билеты за 7-8 недель до планируемой даты посещения.

Эмпайр Стейт Билдинг (Empire State Building), Нью-Йорк
Эмпайр Стейт Билдинг всегда было особенным зданием. Несмотря на то, что в Нью-Йорке есть более красивые сооружения, например Крайслер Билдинг, и более высокие, все же Эмпайр Стейт Билдинг остается королем небоскребов Америки.

Эмпайр Стейт Билдинг – 102-этажный здание высотой 1 454 фута (443 м), является первым зданием в мире, количество этажей которого, превысило отметку 100. С 1931 до 1972 года Эмпайр Стейт Билдинг считался самым высоким зданием в мире. Также этот небоскреб считается почетным маяком Нью-Йорка, в темное время суток на здании загорается 3 194 547 лампочек мощностью 20 810 000 ватт.

Раньше Эмпайр Стейт Билдинг служил причалом для огромных дирижаблей. В 1930-х годах гигантские трансатлантические воздушные корабли, такие как Граф Цеппелин и Гинденбург, подходили к верхней части небоскреба для высадки пассажиров. Спустившись по трапу из носа дирижабля, люди попадали на 103-этаж, который сегодня закрыт для публики

Врата Запада (Gateway Arch) или Арка в Сент-Луисе, штат Миссури
Огромный памятник в виде арки, высотой 192 м (и такой же шириной) называют также обелиском, пирамидой, башней или статуей, расположен в городе Сент-Луис, штат Миссури на западном берегу реки Миссисипи. Арка является самым высоким памятником в США. Обелиск изготовлен из нержавеющей стали, а его вес составляет 43 000 тонн. Строительство арки в Сент-Луисе длилось 2 года, с 1963 по 1965 год. Арка была построена в честь переселенцев внёсших большой вклад в расширение Соединенных Штатов.

Ежегодно арку в Сент-Луисе посещают более четырех миллионов человек. Благодаря оригинальному лифту, разработанному инженером Ричардом Браузером, Вы сможете совершить четырехминутное путешествие на вершину арки и обратно. Этот лифт представляет собой удивительную, подобную трамваю, систему капсул, которые остаются в горизонтальном положении, вне зависимости от угла наклона. Это похоже на езду в колесе обозрения! На вершине арки расположено 16 смотровых окон, на каждой стороне открывается шикарный вид на Сент-Луис и реку Миссисипи

Советуем так же просмотреть:  Самые необычные кинотеатры мира. Их посещение — сплошное удовольствие.

Парфенон (Parthenon), Нэшвилл, штат Теннесси
Для многих является открытием то, что в Нэшвиле находится полномасштабная копия Афинского Парфенона. Внутри храма находится 13 метровая статуя греческой богини Афины, а также коллекция из 63 картин американских художников XIX и XX веков

Парфенон был построен в 1897 году в честь столетия вхождения Теннесси в состав Соединенных Штатов. В 1931 году была завершена полная реконструкция храма, а в 1990 году внутри Парфенона была воссоздана скульптура Афины

Большой каньон, Аризона
Глядя на Гранд-Каньон, человек чувствует себя песчинкой среди крупнейшего ущелья Земли. 460 километров в длину и более 1800 метров в глубину, Большой Каньон простирается от Ли Ферри, штат Аризона до озера Мид, штат Невада.

Гранд Каньон является домом для 1500 видов растений, 90 видов млекопитающих, 17 видов рыб, 45 видов рептилий, 9 видов диких животных и 350 видов птиц. Ежегодно Большой Каньон посещают более 5 миллионов человек.

Одним из популярных мест Гранд Каньона является смотровая площадка «Скайуок» (Skywalk), мост изготовлен в форме прозрачной подковы, шириной 65 футов, который простирается в воздухе. Входной билет на уникальную смотровую площадку составляет 70 долларов, однако полученные эмоции стоят этих денег

Парк развлечений Седар Поинт (Cedar Point), Сандаски, штат Огайо
Если Вы любите острые ощущения, если не боитесь крутых спусков, высоких скоростей и свободных падений, то Вам непременно нужно побывать в этом парке. Парк развлечений Седар Поинт расположен на территории размером 145 гектар, занимая весь полуостров. Седар Поинт принял первых посетителей в далеком 1870 году, а сегодня его посещает более 3 миллионов туристов в год.

На территории парка расположены 72 ошеломляющих аттракциона, в том числе 16 американских горок. Седар Поинт называют столицей американских горок, это единственный парк развлечений в мире, имеющий четыре платформы высотой более 200 метров. Когда в Америки звучит слово «горки», на ум приходит парк Седар Поинт

(Visited 6 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...