Loading...

Куриная грудка в соусе Песто

Ингредиенты:
Куриное филе – 4 шт.
Спагетти – 400 г
Чеснок – 2 зубчика
Базилик – маленький пучок
Кедровые орехи – большая горсть
Сыр пармезан – 40 г
Оливковое масло – 1/2 стакана
Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
Сперва приготовим песто: обжарь кедровые орешки на сухой горячей сковороде. Не забывай помешивать, они должны жариться примерно 3 минуты. Пармезан натри на мелкой терке. Базилик и чеснок вымой, обсуши, чеснок очисти. В блендере измельчи базилик и чеснок, добавь соль, перец, половину сыра и 2/3 кедровых орешков. Влей половину оливкового масла и еще раз взбей в блендере до состояния пасты.

Loading...

Куриные филе посыпь солью и перцем. Обжарь филе до золотистой корочки примерно 2 минуты с каждой стороны. Каждое филе смажь соусом песто, переложи в форму для запекания и отправь в разогретую до 200С духовку примерно на 10 минут.
Свари пасту, как это описано в инструкции на упаковке. Выложи готовое спагетти в тарелки, филе нарежь ломтиками и уложи рядом со спагетти. Посыпь готовое блюдо кедровыми орешками и сыром. Вкусный обед готов!

Приятного аппетита!

(Visited 11 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Картофель фаршированный сыром
Loading...
Загрузка...