Куриные ножки в духовке

Ингредиенты:
0,5 кг куриных ножек,
2 ст. ложки майонеза,
1 ст. ложка растительного масла,
специи: черный и красный молотый перец, кориандр, паприка, куркума, чили, имбирь,
соль по вкусу.

Приготовление:
Тщательно очисти куриные ножки от кожицы, остатков перьев и хорошо помой.
Обмажь куриные ножки специями, посоли и оставь на 10-30 минут настояться.
Затем добавь в куриные ножки майонез и хорошенько перемешай. Чем дольше куриные ножки побудут в майонезном маринаде, тем нежнее и вкуснее они в результате получатся.

Смажь противень растительным маслом и помести на него куриные ножки. Выпекай в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение 40-50 минут. Примерно через 20 минут, когда куриные ножки покроются золотистой корочкой, температуру духовки можно уменьшить.
Проверить, готовы ли куриные ножки в духовке, можно, проткнув мясо ножом в самом толстом месте. Если вместо светлого сока появляется розовая сукровица, значит, они не готовы, и их нужно еще подержать в духовке.
Выключи духовку и дай ножкам потомиться еще 5 минут.
Куриные ножки вкусны как самостоятельное блюдо, а также с овощами и гарниром.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Абрикосовый шейк "Оранжевое настроение"
Loading...
Загрузка...