Как легко пережить акклиматизацию за один вечер?

Начало лета, уже через месяц стартует отпускной сезон. Большинство людей начинают выбирать отели, путевки и самые удобные рейсы. Планирование покупок и мест для посещения — очень интересное занятие, но не всё можно предугадать, а именно своё самочувствие.

Акклиматизация — проблема очень многих туристов, из-за которой большую часть отпуска приходится провести на больничном. Что же делать, чтобы полностью насладиться курортом, в здоровом и бодром состоянии тела? А самое главное, как сделать это быстро, чтобы не потерять драгоценные дни?

Что не нужно делать на курорте?
Уставшие от серых будней, люди в первые часы отдыха бросаются на пляж. Нырять в воду и загорать до покраснения — любимое дело многих туристов, однако это не лучшее занятие для первого дня путешествие.

Не нужно сразу же нырять в воду на несколько часов. Лучше просто походить по городу и изучить его достопримечательности, дать телу привыкнуть к окружающей обстановке. В первые часы после приезда вообще не желательно куда-то идти, так как организм очень сильно ослаблен от путешествия. Больше всего это касается авиаперелетов, ведь чем выше скорость перемещения, тем сильнее нагрузка на организм.
Нельзя менять режим дня, поездка и непривычный климат уже оказали негативное влияние на организм человека, а смещение биологического ритма только усугубит ситуацию.

Важно! Если планируете посетить страну с другим часовым поясом, то под него нужно подстроиться. Изменять биологические часы желательно за пару недель до поездки.

Как пройти акклиматизацию быстро?
Чтобы справиться с недугом нужно заранее подготовиться к поездке. Для этого, за 7-10 дней до поездки, необходимо посетить врача и сделать полное обследование. Это не только сделает отдых более комфортным, но и поможет узнать о проблемах своего тела. Очень частое заблуждение: «если болит — значит плохо, если нет — значит хорошо», такой принцип может не только негативно сказаться на поездке, но и на дальнейшей жизни.

Советуем так же просмотреть:  Как любят париться в разных странах мира и чем отличаются парные

Другие правила, которые позволят быстрее перенести акклиматизацию:
– Нельзя злоупотреблять местной кухней — фруктами, овощами и различными оригинальными блюдами. Нужно постепенно добавлять их в свой рацион, что позволит снизить риск отрицательной реакции организма.
– Нужно помнить о режиме питания и не нарушать его. Желательно питаться в одно и то же время, и не отвлекаться на магазины и кафе быстрого питания, так как организм и так очень ослаблен.
– Нельзя пить из-под крана, только бутилированную и кипяченая вода. Лучше всего пить минеральную воду, так как она снизит одышку и потоотделение, а они являются основными симптомами акклиматизации.
– Нельзя включать кондиционер и накрываться теплым одеялом. Бессонница — один из главных симптомов акклиматизации, а прохладный воздух позволяет быстрее уснуть.

Если не удалось избежать недуга, то не стоит хвататься за лекарства. Симптомы могут напоминать простуду, но это не значит что нужно пить сиропы или таблетки. Достаточно принимать несколько грамм витамина С, за несколько дней он сможет привести организм в норму.

Акклиматизация — не такая страшная проблема, как может показаться на первый взгляд. Если соблюдать несколько простых правил и быть внимательнее к своему организму, то можно позабыть об этом недуге. Если он всё же возник, то справиться с ним не составит труда.

Loading...
Загрузка...