Грибная запеканка с соусом бешамель

Ингредиенты:

Шампиньоны – 200 г
Вешенки – 200 г
Готовое слоеное тесто – 1 пласт
Лук порей – 1 стебель
Чеснок – 3 зубчика
Белое сухое вино – 1/4 стакана
Растительное масло – 1 ст. л.
Молоко – 500 мл
Сливочное масло – 50 г
Мука – 50 г
Молотый мускатный орех – 1/4 ч. л.
Соль

Приготовление:

Разогрей сливочное масло в сотейнике на слабом огне и смешай масло с мукой. Чтобы в смеси не было комков, воспользуйся венчиком.

Влей молоко, добавь соль и мускатный орех. Теперь соус нужно варить примерно 5-7 минут, за это время он должен увариться и стать очень густым. Следи, чтобы соус не закипел, и не забывай помешивать венчиком. Соус готов, накрой его пищевой пленкой.
Подготовь грибы и овощи: вымой, обсуши и нарежь кусочками среднего размера. Лук-порей нарежь колечками, чеснок крупно поруби. Обжарь чеснок на растительном масле в глубокой сковороде, когда чеснок зарумянится, добавь к нему порей и грибы.

Через несколько минут влей вино и протуши. Готовить овощи нужно до тех пор, пока вино хорошенько не выпариться. Теперь выложи овощи в форму для запекания и смешай с соусом бешамель.
Накрой грибы с овощами и соусом пластом размороженного слоеного теста так, чтобы тесто полностью накрыло начинку. Теперь запеканку можно отправлять в разогретую до 180°С духовку примерно на 20 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Крем-суп из шпината с креветками
Loading...
Загрузка...