Черничный пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты:

Сметана – 250 г
Мука – 1,5 стакана
Масло сливочное – 150 г (предварительно вытащить из холодильника на 1 час – чтобы оно стало мягким)
Разрыхлитель – 1 ч.л
Сахар – 100 г
Черника – 1 стакан (0,5 л)
Молоко – 100 мл
Яйцо – 1 шт
Ванильный сахар – 1 ст. л
Манка – 1 ст. л

Процесс приготовления:
Смешать полпорции сметаны (125 г), полпорции сахара (50 г), масло. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.Я взяла форму со съемными бортиками, чтобы удобно было вынимать пирог. Низ формы смазать маслом и распределить тесто по форме руками. Сделать бортики (3-5 см в высоту)Чернику промыть и выложить на тесто. Сверху ягоды присыпать манкой. Готовим сметанную заливку: молоко, полпорции сметаны (125 г), сахар, яйцо и ванильный сахар слегка взбить венчиком. Залить чернику сметанной заливкой – и в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Для пирога можно использовать любые ягоды – чернику, малину, смородину, вишню, персики…

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Хачапури из слоеного теста
Loading...
Загрузка...