Тушеная капуста с рисом
Ингредиенты:
вода – 1 стакан;
репчатый лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
капуста белокочанная – 400-500 г;
томатная паста – 1 ст. л.;
рис – 1/3 стакана;
свежая зелень – по вкусу;
растительное масло для обжарки овощей (примерно 50 г);
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Очищаем лук и морковь. Моем овощи. Лук и морковь мелко нарезаем кубиками. Можно морковь натереть на терке (кому как нравится).
Наливаем в сковороду немного растительного масла и разогреваем на среднем огне.
Отправляем на сковороду овощи. Обжариваем их до полуготовности.
Пока обжариваются овощи, снимаем верхние листья с капусты, моем ее и мелко шинкуем.
К полуготовым овощам добавляем капусту. Перемешиваем.
Обжариваем все вместе еще 7-10 минут. Капуста должна изменить цвет и пустить сок.
Столовую ложку томатной пасты разводим в стакане воды. Выливаем полученный сок в сковородку. Опять тщательно перемешиваем.
Рис хорошо промываем. Промытый рис добавляем к остальным ингредиентам. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Сковороду с содержимым накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности крупы. Не забываем регулярно открывать крышку и помешивать.
Тем временем моем зелень и измельчаем ножом.
Когда рис будет готов, а жидкость полностью испариться, добавляем свежую зелень. Перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Отключаем.
Тушеная капуста с рисом готова.
Приятного аппетита!