Loading...

Рататуй с сырным соусом

Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Сыр твердый – 150 г
Молоко – 2 стакана
Яйца – 2 шт.
Орех мускатный молотый – на кончике ножа
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Кабачок нарезать кружочками.
Баклажан также нарезать кружочками.
Соединить кабачок и баклажан, посолить (2 щепотки будет достаточно), перемешать и оставить на 20 минут.

Loading...

Очищенный картофель нарезать кружочками.
Помидор также нарезать кружочками.
Форму для запекания смазать растительным маслом. В форму выложить овощи, чередуя кабачок, баклажан, картофель и помидор, посыпать 3 щепотками соли и 1 щепоткой перца.
Сыр натереть на мелкой терке.
Соединить сыр с молоком, яйцами, добавить 1 щепотку соли, мускатный орех и перемешать.
Залить этой смесью овощи и запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Рататуй под сырным соусом готов.

Приятного аппетита!

(Visited 94 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Закуска на помидоре
Loading...
Загрузка...