Loading...

Шоколадный торт со сгущенкой «Свадебный»

Ингредиенты:

Для основы песочно-ореховой:
250 г муки пшеничной высшего сорта
200 г сахара
300 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1/2 ч. ложки пищевой соды
1/4 ч. ложки уксуса
1/4 ч. ложки ванилина
1 стакан грецких орехов

Loading...

Для основы орехово-воздушной:
150 г муки пшеничной высшего сорта
500 г сахара
17 яиц
1 стакан дробленого ядра грецкого ореха
1 ст. ложка какао-порошка
2 ст. ложки панировочных сухарей

Для основы бисквитной:
140 г муки пшеничной высшего сорта
150 г сахара
6 яиц
1 ст. ложка картофельного крахмала

Для крема:
200 г сахарной пудры
350 г сливочного масла
1/4 ч. ложки ванилина
4 ст. ложки сгущенного молока с сахаром
2 ст. ложки какао-порошка
1 ч. ложка коньяка

Для помады:
500 г сахара
100 г сливочного масла
1 стакан молока
1/4 ч. ложки лимонной кислоты
1/2 стакана воды
Для сиропа:
100 г сахара
1 лимон
1/2 стакана воды

Loading...

Приготовление:
Семь слоев выпеченного теста (песочно-орехового, воздушно-орехового и бисквитного) прослоены абрикосами из варенья, сливочно-шоколадным кремом, клубничным джемом.
Оформлен шоколадный торт со сгущенкой из бисквитных, песочных и воздушных коржей в виде пирамиды, облит помадой, украшен орехами, ягодами, сваренными в сиропе. Сверху делают надпись.
Для приготовления песочно-орехового теста сливочное масло или маргарин смешать с мукой до однородной массы, добавить орехи, растворенный в воде (полстакана) сахар, погашенную уксусом соду, ванилин, замешать тесто и поставить в холодильник на 2 часа.
Готовое тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 см, положить в форму или противень, наколоть вилкой (для предотвращения вздутия) и выпекать в нагретой до 220–240 °C духовке в течение 15–20 минут.
После выпечки коржи охладить и соединить клубничным джемом.
Для приготовления воздушно-орехового теста белки растереть в сухой чистой емкости в густую пену. Желтки взбить с сахаром до полного его растворения, соединить с панировочными сухарями, дроблеными орехами, какао-порошком, перемешанными с мукой, осторожно ввести взбитые в пену белки, быстро перемешать и заполнить готовым тестом форму или противень, смазанные жиром и посыпанные сухарями.
Форма или противень должны быть несколько меньше, чем для выпечки песочного теста.
Выпекать в духовке при температуре 200–210 °C в течение 40–50 минут.
После выпечки корж охладить, разрезать в горизонтальном направлении на две части, сбрызнуть крепким сладким кофе и соединить шоколадным сливочным кремом, используя треть его.
Для приготовления шоколадного крема масло взбить в белую пышную массу и, не прекращая взбивания, добавить сахарную пудру, перемешанную с какао-порошком. В конце взбивания ввести ванилин, коньяк и сгущенное молоко.
Для приготовления бисквитного теста белки взбить в сухой чистой емкости в густую стойкую пену. Желтки взбивать с сахаром до получения пышной почти белой массы, соединить с белками, добавить муку, крахмал, быстро перемешать и поместить в форму или противень (размер меньше, чем предыдущие), смазанные жиром и посыпанные панировочными сухарями.
Выпекать изделие при температуре 200–220 °C в течение 40–45 минут. Выпеченный бисквит охладить и выстаивать в течение 8–10 часов, поэтому его лучше выпекать накануне торжества. Готовый бисквит разрезать на 2 пласта, сбрызнуть сахарным сиропом, смешанным с лимонным соком (100 г сахара растворить в 1/2 стакана воды и добавить сок, выжатый из одного лимона), прослоить абрикосами из варенья.
Все части торта соединить: вниз положить самый большой пласт из песочно-орехового теста, затем меньший – из воздушно-орехового и самый малый – бисквитный. Каждый пласт смазать оставшимся шоколадным кремом. Торт (в виде пирамиды) залить помадой. Края нижнего песочно-орехового слоя украсить половинками грецких орехов, края воздушно-орехового – ягодами смородины, сваренной в сахарном сиропе

(Visited 9 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пышный бисквит с арахисовой крошкой
Loading...
Загрузка...