Оказалось многие неправильно жарят рыбу!

Жарка на сковороде— особый процесс, в котором важно соблюдать несколько тонкостей, особенно если речь идет о рыбе с ее нежной кожей. Здесь вы узнаете, как правильно обжаривать рыбу, избежав самых распространенных ошибок.

Неправильная разморозка
Единственный правильный способ разморозки рыбы— переложить ее из морозилки в холодильник. Только если вы очень торопитесь, вы можете положить продукт в герметичную упаковку и оставить под струей ледяной воды.
Если вы станете размораживать рыбу при комнатной температуре или отправите ее из холода прямиком в горячую воду, продукт отсыреет, размякнет и его будет очень трудно готовить.

Слишком много соли
Когда вы кладете в маринад слишком много соли, рыбная мякоть впитывает жидкость и оставляет кристаллы соли снаружи. Если вы передержите рыбу в таком маринаде, она станет буквально слишком сырой.
Приправы и соль лучше всего втирать непосредственно в саму рыбу, а маринад не солить вовсе. Лучшие приправы для маринада — зеленые травы (укроп, петрушка, розмарин), оливковое масло и, конечно же, лимон.

Снятие кожи перед жаркой
Жарка способствует уменьшению слоя подкожного жира, который “склеивает” кожу и мякоть. Следовательно, снять кожу будет намного легче после жарки, чем до.
К тому же рыба в коже меньше пригорает и ее легче переворачивать. Если вы все-таки сомневаетесь и боитесь, что рыба прилипнет к сковороде, жарьте рыбу прямо на постеленном в сковороду куске пергамента, предварительно капнув немного масла.

Слишком много манипуляций
Мякоть рыбы, удерживающая все соки, очень хрупкая. Слишком часто трогая верхний слой кожи рыбы, вы повреждаете ее текстуру и рискуете испортить не только внешний вид готового блюда, но и его вкус.
Старайтесь свести число манипуляций с рыбой к минимуму: не нужно переворачивать ее каждые 2 минуты. Сырая рыба прилипнет к сковороде, а прожаренная легко подденется лопаточкой или специальной ложкой. Для того чтобы проверить готовность рыбы, достаточно лишь вилкой попробовать отделить мякоть от основной кости: если отделяется, то можно заканчивать жарку.

Советуем так же просмотреть:  Малиновое варенье: секреты приготовления

Слишком долгая жарка
Вредный совет: если вы намереваетесь высушить рыбу до костей и превратить ее мякоть в безвкусную “резину” — жарьте продукт как можно дольше.
Разная рыба готовится за разное количество времени, но все они обжариваются очень быстро, не более 10 минут с каждой стороны.
Если вы хотите сделать все идеально, измерьте толщину рыбы в самом широком месте и рассчитайте общее время жарки из расчета 3–4 минуты на каждый сантиметр. Не забудьте перевернуть!

Беспорядок в сковороде
Главное правило успешной обжарки рыбы — раскаленная сковорода. Разогревайте ее около 5 минут перед тем, как выкладывать рыбу. А вот жарить ее надо недолго, на среднем огне — так блюдо получится сочным, не подгорит и не останется сырым.
Если вы буквально завалите сковороду кусками рыбного филе, не удивляйтесь, что рыба будет готовиться неравномерно: что-то подгорит, а что-то почти не прожарится. Выбирайте сковороду подходящего размера и оставляйте рыбе простор, чтобы проконтролировать готовность блюда.

(Visited 14 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...