Минтай в соусе

Ингредиенты:

-филе минтая 1 кг
-масло сливочное 50 г
-яичный желток 2 шт.
-сметана ½ стакана
-лук репчатый 1 головка
-мука 2 ст.л.
-уксус яблочный 1 ст.л.
-хрен 1 ч.л.
-перец черный молотый
-приправа для рыбы
-перец душистый
-лавровый лист
-петрушка
-сахар
-укроп
-соль

Приготовление:
1. Залить водой луковицу, стебли укропа и петрушки, соль, пряности для рыбы, вскипятить. В данном бульоне минут десять отваривать филе минтая, порезанное на порционные кусочки, после повторного закипания сделать огонь минимальным. Достать рыбу. Убрать бульон с плиты.
2. Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить муку, положить сметану, насыпать перец, сахар, разбавить процеженным бульоном до необходимой консистенции соуса.
3. Взбить желтки, хрен, уксус, зелень с помощью блендера. Осторожно ввести в соус, убрать с огня. Залить отваренного минтая соусом, плотно закрыть, минут на десять отставить, чтобы рыба обогатилась ароматами.

Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат с курицей и овощами