Куриные кубики: легко и удобно!

Зачем покупать в магазине бульонные кубики, когда можно их приготовить самостоятельно? Они не займут много места в холодильнике и выручат хозяйку в любой момент.

Ингредиенты:
куриные кости, обрезки или шеи – 1 кг
лук – 1 шт.
морковь – 2 шт.
лавровый лист – 3 шт.
зерна горчицы – 1 ч. ложка без горки
перец черный – 0,5 ч. ложки
перец душистый – 4-5 горошин

Способ приготовления:
Помойте мясо и положите его в кастрюлю.
Влейте 1,5-2 литра воды, добавьте лавровый лист.
Как только бульон начнет закипать, снимите пену шумовкой.
Отдельно в ступке измельчите черный и душистый перец вместе с горчицей.
Полученную смесь добавьте в кастрюлю.
Почистите лук и морковь и также добавьте их в бульон.
Накройте кастрюлю с бульоном крышкой и проварите 4 часа, постоянно подливая немного воды.
По истечению времени процедите бульон через мелкое сито.
Дальше уварите бульон почти вдвое при открытой крышке, после чего остудите его и разлейте по формочкам.
Отправьте в морозилку.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Слабосоленое филе сельди с луком
Loading...
Загрузка...