5 лучших велосипедных маршрута в мире

Путешествия на велосипедах в последние годы становятся все более популярными. Это недорогой, экологичный, интересный вид туризма, который благотворно влияет в целом на организм, укрепляя его, позволяя совмещать приятное с полезным.

Если в нашей стране велотуризм только обретает популярность, в некоторых странах уже давно существуют признанные велосипедные маршруты, по которым отправляются многие путешественники.

5 лучших велосипедных маршрута в мире

1. Дорога на Памир. Он один из самых легендарных, но подходит далеко не всем из-за локации. Начинается он в городе Душанбе в Таджикистане, а конечной точкой является город Ош, расположенный уже в Киргизии. Маршрут также на некоторых участках требует пересечения афганской границы. Несложно догадаться, почему он считается не самым безопасным. Кроме того сами условия по пути не лучшие. Это горные тропы и узенькие дорожки. Погодные условия также оставляют желать лучшего. Казалось, бы зачем вообще туда ехать, но виды на всем маршруте открываются невероятно красивые. И это действительно того стоит. Нежелательно отправляться по этому пути в одиночку. Протяженность маршрута 1200 км.

2. Итальянская Ривьера. Коротенький по протяженности, длиной всего 24 км. Начинается в Сан-Лоренцо-аль-Маре и конечной точкой является Оспедалетти. Маршрут безопасный, короткий, поэтому можно проехать его всего за день. Однако многие туристы предпочитают делать остановки, чтобы изучить местные достопримечательности. Главное преимущество маршрута – его невероятная красота и атмосфера.

3. La Farola (Куба). Это спуск, длиной всего 9 км, но велосипедистам открываются невероятно красивые виды. С одной стороны скалы, местная растительность, с другой – вид на океан.

4. Остров Кейп-Бретон (Канада). Считается велосипедным раем для любителей такого туризма. «Программа развлечений» включает в себя живописные скалистые хребты, представителей местной флоры и фауны, которые встречаются на пути, кристально чистое озеро Брасс Д`ор. Ну и качество самих дорог здесь отличнейшее, что не может не радовать, потому что повышает безопасность поездки.

Советуем так же просмотреть:  Как туристу отставшему от группы не потеряться на улицах большого города

5. Дорога к Аральскому морю. Начинается в городе Бейнеу, что в Казахстане и конечной точкой является – Бухара в Узбекистане. Протяженность 900 км. Достаточно экстремальный маршрут. Поэтому тоже не стоит отправляться в одиночку. Невероятно красивые виды открываются туристам. А Аральское море, которое стремительно исчезает, оставляет неизгладимое впечатление.

Что необходимо взять с собой в велопутешествие?
Все зависит от его протяженности и сложности, местности, по которой пролегает маршрут. Если это короткое путешествие, которое займет 1-2 дня, достаточно рюкзака с водой, едой и предметами первой необходимости.

Если речь идет о продолжительном многокилометровом маршруте, требуется:
– подготовить документы, если нужно переходить границы страны;
– собрать аптечку;
– взять запас еды, воды, если не будет возможности купить все это в пути;
– найти себе попутчиков, потому что в одиночку в такие путешествия отправляться небезопасно.
Грамотная подготовка позволит сделать путешествие на велосипеде очень интересным. И никаких форс-мажорных ситуаций не возникнет.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...