Ванильные капкейки

Ингредиенты

сливочное масло 50 гр.
белки 2 яиц
сахар 50 гр.
сметана 1 полная ст.л.
мука 60 гр.
хорошая щепотка соли
сода 1/3 ч.л.
ванилин 1/4 ч.л.
(я заменила ванильным экстрактом)

для крема:
творог 100-150 гр
сметана 1 ст.л
сахарная пудра 2 ст.л.
щепотка ванилина
(я так же заменила ванильным экстрактом)

Приготовление
Масло взбейте с сахаром, добавьте сметану. Отдельно взбить белок с щепоткой соли до крепких пиков. Добавьте белки к первой смеси в несколько приемов, аккуратно перемешивая. Добавьте пару капель ванильного экстракта. Постепенно добавьте предварительно просеянную муку, смешанную с содой и солью. Разложите тесто по формочкам и выпекайте при 175 С примерно 20 мин ( готовность проверят зубочисткой ). Достать маффины из духовки и дать им полностью остыть. Творог(если домашний, то предварительно протереть через сито), сметану, сахар и ванильный экстракт взбить миксером до получения кремовой массы. С помощью кухонного шприца украсить. Можно так же украшать фруктами нарезанным, порубленными орешками, кокосовой стружкой

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сосиска с картофелем в тесте
Loading...
Загрузка...