Расстегаи с луком и яйцом

Ингредиенты на 35 пирожков:

– Мука — 800 г
– Молоко — 600 мл
– Сахар — 4 ст. л.
– Яичные желтки — 4 шт.
– Сливочное масло — 120 г
– Сухие дрожжи — 10 г
– Соль — 1 ст. л.
– Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Для начинки:
– Яйца — по вкусу
– Зелёный лук — по вкусу
– Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Делаем опару: в 300 мл тёплого молока растворите сахар и дрожжи. Оставьте смесь на 15 минут в тёплом месте.
2. Растопленное сливочное масло смешайте с желтками, добавьте оставшиеся 300 мл тёплого молока и соль.
3. Муку просейте и частями добавляйте в неё опару и получившуюся молочную смесь. Замесите тесто (тщательно вымешивайте 15-20 минут).
4. Переложите тесто в глубокую чашу, смазанную растительным маслом, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1-2 часа для подъёма. Затем хорошо обомните тесто и снова уберите в тёплое место подходить на 1 час.

5. После того, как тесто поднимется во второй раз, снова его обомните и разделите примерно на 35 частей. Скатайте из них шарики, затем сформируйте лепёшки, в середину выложите начинку (для неё нарежьте кусочками отваренные яйца, нашинкуйте зелёный лук и хорошо посолите) и сформируйте расстегаи.
6. Каждый пирожок закройте со всех сторон, а в середине оставьте небольшое отверстие. Тщательно защипните края, чтобы они не разошлись в процессе выпечки.
7. Расстегаи выложите на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
8. Смажьте верхушки пирожков взбитым яйцом и отправьте в предварительно разогретую до 180 ºC духовку на 25 минут.
9. Готовые пирожки накройте полотенцем и подождите, пока они остынут.

Советуем так же просмотреть:  Узбекский плов (андижанский)

Приятного аппетита!

Loading...
Загрузка...