Премьера первого кросс-купе от Audi назначена на июль

Audi заканчивает работу над первым кросс-купе Q3, получившим версию Sportback, который ранее назывался Q4.

В рамках состоявшегося на этой неделе очередного ежегодного собрания акционеров компании Audi от боссов ингольштадтского автогиганта прозвучало несколько важных объявлений. Некоторые из них были хорошими новостями, такими как планы по выпуску более мощных версий кроссоверов и люксовой версии флагманского седана A8. А другие – плохими: сворачивание линейки ТТ после прекращения производства текущего поколения модели, а также неопределённость с будущим R8.

Там же озвучили и новые подробности об одном из семи паркетников, которые должны выйти до конца текущего года. Речь о купеобразном Q3 Sportback, который в Audi раньше называли Q4. Теперь мы знаем когда он дебютирует.

Выступая перед акционерами, председатель совета директоров Audi AG Брэм Шот рассказал о планах представить Q3 Sportback где-то в июле. Поскольку в этом месяце нет никаких международных автосалонов, компания организует собственное специальное мероприятие. Точно также, как сделала Skoda, показав вчера обновлённый Superb 2020 модельного года, и также как поступит Volkswagen, когда явит миру Golf следующего поколения в октябре.

Это, кстати, в очередной раз говорит о том, что значимость традиционных автосалонов снижается, и все больше автопроизводителей решаются на проведение своих собственных мероприятия для представления новых моделей, не делясь вниманием потенциальных покупателей с конкурирующими компаниями. Это не значит, что мы не увидим Q3 Sportback на каком-нибудь из ближайших мотор-шоу, так как, скорее всего, Audi привезёт этот паркетник в сентябре во Франкфурт. Правда, тогда его появление на подиуме уже не будет премьерным

Советуем так же просмотреть:  Названа пятерка самых странных внедорожников
Loading...
Загрузка...