Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:
мука – 3 стакана;
соль – 1 ч. л. (с горкой);
сахар – 2 ч. л.;
сухие дрожжи – 1 ч. л.;
растительное масло – 3 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (для смазывания рук при замесе) + 150 мл (для жарки) (количество масла для жарки зависит от объема сковороды);
вода теплая – 300 мл.

Для начинки:
картофель – 1 кг;
лук – 2 шт.;
сливочное масло – 60 г;
соль – по вкусу;
специи (перец горошком свежемолотый, перец душистый, кориандр, паприка и т.д.) – 1,5 ч. л. (или по вкусу);
масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Для приготовления теста просеянную муку насыпаем в миску.В отдельную емкость наливаем теплую воду, добавляем сахар, соль, сухие дрожжи и хорошо перемешиваем, вливаем к получившейся жидкости растительное масло, перемешиваем.
Получившуюся жидкость добавляем к муке и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, нежным, не сильно плотным. Для того чтобы тесто не прилипало к рукам при замесе, смазываем руки растительным маслом. Оставляем тесто в тёплом месте и даём ему увеличиться в объёме в 2 раза (по времени это займет, примерно, 1 час).

Пока подходит дрожжевое тесто, готовим картофельную начинку для пирожков. Чистим картошку и опускаем ее в кипящую воду, после закипания солим по вкусу, уменьшаем огонь и варим до готовности.
Пока варится картошка, делаем зажарку для начинки. Для этого нарезаем мелко очищенный лук, обжариваем его на разогретой сковороде на растительном масле, иногда помешивая, до прозрачности, затем немного подрумяниваем. Добавляем к обжаренному луку соль и специи, перемешиваем зажарку. Готовую зажарку снимаем с огня и добавляем сливочное масло, оно расплавится и сделает нашу начинку сочной и вкусной. Когда картофель сварится, сливаем воду и превращаем в пюре при помощи толкушки. В картофельную массу добавляем нашу зажарку и хорошо переминаем все вместе при помощи толкушки. Даем начинке остыть. Картофельная начинка для пирожков готова!

Советуем так же просмотреть:  Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом

Подошедшее дрожжевое тесто будет легким, начнет пузыриться и “пищать” при работе с ним.
Обминаем тесто и делим на кусочки размером с небольшое куриное яйцо. Я разделила на 28 частей.
Разминаем кусочки теста руками, превращая их в лепешки. В центр лепешек выкладываем по 1 столовой ложке с горкой картофельной начинки.

Защипываем тесто и формируем пирожки, слегка приминая их рукой.
Пирожки жарим на разогретой сковороде на среднем огне в большом количестве растительного масла с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны).
Выкладываем жареные дрожжевые пирожки с картофельной начинкой на тарелку и подаем к столу!
Эти пирожки вкусны как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...