Вкусное, рассыпчатое печенье “Курабье”

Ингредиенты:
200 г – сливочного масла
80-100 г – сахарной пудры
2 шт.- белка (от больших яиц)
1-2 ч л.- ванильного сахара
300 г -муки
джем, повидло – 2 ст л.
крахмал – 1 ч л

Приготовление:
1.Размягченное сливочное масло миксером взбиваем до бела.
2.Всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем все до получения пышной массы (3-5 минут).

3.Не прекращая взбивания, небольшими порциями, вливаем белки.
4.Взбиваем массу до однородного состояния.
5.Через сито, порционно, добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто спатулой, после каждого добавления муки. 6.Тесто получается очень мягким.
7.Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на застеленный пергаментом противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
8.Для того, чтобы повидло не растеклось при выпечке, перемешиваем его с крахмалом.
9.Делаем ямку в центре каждой печеньки и выкладываем в нее начинку.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Закуска из ростбифа с помидорами черри и песто
Loading...
Загрузка...