Тортик “Молочный ломтик”

Ингредиенты (на форму 25*18*6):
Для 1-го коржа:
– 3 яйца
– подсластитель по вкусу
– 100 г рисовой муки (или обычной пшеничной)
– 10 г какао
– 1 ч. л. разрыхлителя⠀

Для 2-го коржа:
– 3 яйца
– подсластитель по вкусу
– 100 г рисовой муки (или обычной пшеничной)
– 10 г какао
– 1 ч. л. разрыхлителя⠀

Для начинки:
– 500 г творога
– 50 г сметаны
– подсластитель по вкусу
– 150 мл молока
– 8 г агар агара ⠀

Приготовление:

1-й корж:
3 яйца взбить миксером до пышной пены, добавить подсластитель и снова хорошо взбить. Добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель и смешиваем миксером до однородной консистенции. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Даем полностью остыть.⠀
2-й корж:
Готовим точно также как и первый.⠀
Начинка:
Агар агар замачиваем в теплом молоке на 15 минут. Затем доводим на плите до кипения, убираем и даем остыть.
Перебиваем в блендере творог со сметаной и подсластителем. Затем добавляем остывший агар агар и снова хорошо перебиваем до однородной массы.
Ставим начинку в холодильник на 10-15 минут.⠀

Собираем тортик:
Чтобы было удобнее вытаскивать, на дно формы, в которой выпекала коржи, я постелила рукав для запекания, сделав длинные края. Сверху выкладываем 1-й корж, затем равномерно выкладываем слой начинки, сверху накрываем 2-м коржом и немного придавливаем. Обматываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов. Храним в холодильнике! Наслаждаемся!⠀

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Капкейки — как правильно готовить их дома
Loading...
Загрузка...