Сочные котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты:
– Говядина — 300 г
– Лук репчатый — 1 шт.
– Чеснок — 1 шт.
– Соль — 1 ч. л.
– Специи — по вкусу
– Хлеб (мякиш) — 2 шт.
– Яйцо — 1 шт.
– Масло растительное — 50 мл

Приготовление:
1. Перед приготовлением котлет говядину при необходимости разморозить и хорошо промыть под краном. Обсушить, нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу блендера. Перемолоть в фарш.

2. Крупную луковицу порезать в произвольной форме и соединить с мясом. Сюда же добавить чеснок, соль и специи (например, черный перец, паприку, кардамон, зиру). Перемолоть все до однородного состояния.
3. Пару кусочков хлеба замочить в кипятке, затем хорошо отжать. Вместе с яйцом отправить в фарш. Затем вымесить его и отбить руками, чтобы получилась однородная плотная масса. Готовый фарш оставить в холодильнике на 2-3 часа.
4. Смочить руки, чтобы фарш не прилипал к ним, и сформировать небольшие котлеты. Накалить на сковороде растительное масло и обжарить на нем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Медовые коржики (на кефире)
Loading...
Загрузка...