Скумбрия запеченная на подушке из овощей

Ингредиенты:
Скумбрия – 300 г
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Болгарский перец – 1 шт
Помидор – 1 шт
Лимон – 1/2 шт
Соль, специи – по вкусу

Приготовление:
1. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
2. Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
3. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками

4. Все овощи перемешайте вместе.
5. Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией.
6. Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите.
7. Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.
8. Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.
9. Овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.
10. Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200*С.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Буглама рыбная
Loading...
Загрузка...