Шоколадное печенье

Ингредиенты:
– Масло сливочное — 110 г
– Сахар — 1,25 стак.
– Мука — 1 стак.
– Какао-порошок — 0,33 стак.
– Молоко — 0,25 стак.
– Сода пищевая — 0,5 ч. л.
– Соль — 0,25 ч. л.
– Ванилин — по вкусу

Приготовление:
1. Взбейте мягкое масло с сахаром в течение 3 минут.
2. Смешайте муку, соду, какао и соль. Просейте через сито.

3. Соедините обе массы и замесите тесто.
4. Разделите тесто пополам, сформируйте из них колбаски. Заверните в полиэтилен и уберите в холодильник на 1 час.
5. Выньте тесто и нарежьте на кружочки толщиной 3 мм. Разложите на расстоянии 4 см друг от друга на противне, застеленном ковриком для выпечки.
6. Выпекайте в горячей духовке при 180 °С в течение 10 минут.
7. Выньте, остудите и снимите с коврика. Подавайте.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель
Loading...
Загрузка...