Шашлык из говядины в маринаде из красного вина

Ингредиенты:

мякоть говядины – 1 кг
молотый перец чили – щепотка
красное сухое вино – 1 стакан
сок половины лимона
половина красной луковицы
чеснок – 2-3 зубчика
соль
молотый черный перец

Приготовление:
1. Лук и чеснок почистить, произвольно нарезать.
2. Сложить их в чашу блендера, добавить сок лимона, соль и молотый перец.
3. Добавить немного вина. Взбить в однородную массу. Влить оставшееся вино и перемешать.
4. Мясо нарезать кусочками весом примерно 50 г. Залить маринадом и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
5. Нанизать кусочки мяса на шампуры и готовить на мангале, переворачивая время от времени.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину
Loading...
Загрузка...