Салат с пекинской капустой, куриным филе и кукурузой

Ингредиенты:

– Пекинская капуста — 0,5 шт.
– Куриное филе — 1 шт.
– Луковица — 1 шт.
– Мандарин — 1 шт.
– Хлеб — 1–2 ломтика
– Кукуруза консервированная — 100 г
– Кунжут — 1 ч. л.
– Соевый соус — 2 ст. л.
– Чеснок — 1–2 зубчика

– Сливочный сыр — 100 г
– Уксус — 1 ст. л.
– Сахар — 1 ч. л.
– Вода — 3–4 ст. л.
– Майонез — 2 ст. л.
– Зелень, соль — по вкусу
– Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. На сковороду с растительным маслом выложите нарезанное тонкими ломтиками куриное филе. Обжарьте до легкой корочки.
3. Нарежьте кубиками хлеб.
4. Подсушите на сковороде, присыпав солью.
5. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Добавьте уксус, сахар, воду и немного соли. Оставьте на 7-10 минут.
6. Подготовьте чеснок, зелень и сливочный сыр.

7. Соедините пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и сыр. Перемешайте.
8. Обжаренную курицу выложите в салатник.
9. Добавьте маринованный лук, предварительно слив маринад.
10. Нашинкуйте капусту.
11. Добавьте кукурузу.
12. Для приготовления заправки соедините майонез, соевый соус, сок мандарина и пропущенный через пресс чеснок.
13. Влейте заправку и перемешайте.
14. Выложите шарики из сливочного сыра.
15. Дополните сухариками.
16. Присыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Рыбные котлеты из трески
Loading...
Загрузка...