Крученый пирог с яблоками и лимонной цедрой

Ингредиенты:
– Тесто дрожжевое — 350 г
– Яблоки (тушеные) — 350 г
– Лимон — 1 шт.
– Корица — 1 ч. л.
– Мед цветочный — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Добавить к тушеным яблокам корицу, мед и тертую в очень мелкую терку лимонную цедру с половины лимона. Тщательно перемешать. Если у вас нет заранее приготовленных тушеных яблок, их легко и просто сделать, потушив в небольшом количестве воды и сахаре пару нарезанных кубиком яблок в течении 10 мин.

2. Раскатать тесто, сохраняя достаточную толщину примерно 8-10 мм. Выложить яблочную начинку и закатать рулетом.
3. Уложить завитком свернутое тесто на промасленный пергамент в жаропрочную форму. Смазать сметаной для глянца, присыпать легко сахаром и корицей. Сверху распределить остатки лимонной цедры. Подавать готовый пирог к любимым горячим напиткам. А также в чуть теплом виде он будет отлично гармонировать с охлажденным молоком.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве
Loading...
Загрузка...