Чизкейк «Мокка» с ароматом ванили

Ингредиенты:

750 г нежирного творога,
100 г молочного шоколада,
1 лимон,
4 яйца,
175 г сливочного масла,
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ст. л. манной крупы,
1 пакетик порошка для ванильного пудинга.
4 ст. л. порошка какао,
2 ст. л. растворимого кофе в порошке.

Приготовление:
Лимон обдай кипятком, натри цедру и выжми сок.
Шоколад наломай небольшими кусочками и растопи на горячей водяной бане.
Белки отдели от желтков и взбей. Масло разотри добела с сахаром. Добавь ванильный сахар, желтки, сок и цедру лимона. Все хорошо перемешай. Затем добавь творог, манную крупу, порошок для пудинга и взбитые белки. От массы отдели 1/3, добавь растопленный шоколад, какао, кофе и тщательно перемешай.
Темную массу выложи в смазанную жиром разъемную форму для выпекания, оставив 4 ст. л. для украшения. Сверху распредели светлую массу.
Оставшуюся темную массу переложи в кондитерский шприц (или полиэтиленовый пакет, срезав уголок) и выдави на пирог. Сделай вилкой оригинальный узор/разводы.
Выпекай пирог в духовке при температуре 220 градусов 30-35 минут, затем переключи температуру на 180 градусов и выпекай еще 35-40 минут. В конце выпекания накрой пирог фольгой, чтобы верх не пригорел. Перед подачей на стол поставь ароматный чизкейк в холодильник на 3-4 часа

Советуем так же просмотреть:  Салат с крабовыми палочками, креветками и мидиями
Loading...
Загрузка...