Оладьи капустные

Ингредиенты:

– 1 ст-н кефира
– 2 яйца
– 2 ч.л. соли
– 1 ч.л. сахара
– 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
– 3 ст.л растительного масла
– 1 ч.л. соды
– 2 ст-на мелко нашинкованной капусты
– мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука
– мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.

Приготовление:
1.Делаем тесто, как на оладьи. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану.
2.Соду вводим в самом конце!Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир.
3.В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Тщательно перемешиваем.
4.Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Выпекаем. 5.Подаём со сметаной или соусами на её основе.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Печёночное суфле: нежнейшее полезное и диетическое блюдо
Loading...
Загрузка...