Медовый тортик

Ингредиенты

мука -180г
сахар -150г
мед -2ст.ложки
яйца -2шт
сода -0,75 ч.л
разрыхлитель -0,75ч.л

Крем:
250 мл сливки 33%
1 ст.л. сахарн.пудры.

Приготовление
Соединить яйца, сахар, соду и разрыхлитель.Взбить 2-3 минуты до образования однородной массы.Поставить массу на водяную баню и постоянно помешать 7-8 минут. Масса должна увеличиться в 2 раза и нагреться приблизительно до 43-45°C (на ощупь — слегка тёплая).Вмешать в тёплую смесь просеянную муку.Тесто выходит достаточно жидким. Начертить на пекарской бумаге круг диаметром 15 см и слегка смазать его растительным маслом. Выложить 2 столовых ложки теста на бумагу.Смоченным ножом намазать равномерно тесто. Выпекать приблизительно 5 минут при температуре 180 градусов до среднего запекания теста.С горячего коржа сразу снять бумагу. Корж охладить. Аналогичным образом испечь остальные 4 коржа.Медовые коржи готовы.
Крем:
Взбить 250 мл холодных сливок 33% с 1 ст.л. сахарн.пудры.
Промазать коржи,укладывая внутрь ягод.
Растопить в ковшике 80г сливок, 1ст.л. мёда и 80г чёрного шоколада, размешать до однородности, остудить, полить торт. Украсить ягодами

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Удивите своих гостей: 10 идей для канапе.
Loading...
Загрузка...