Чебуреки с мясом на кефире

Ингредиенты:

Для теста:
кефир жирностью 2,5% – 1 стакан;
яйцо сырое – 1 шт.;
мука высшего сорта – 3-3,5 стакана;
соль – 1 ч. л.;
сода – 0,5 ч. л.
Для начинки:
свинина или говядина – 300 г;
сало свежее – 70 г;
лук репчатый – 2 шт.;
кефир жирностью 2,5% (холодный) – 0,5 стакана;
вода холодная – 2-3 ст. л.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – 1 ч. л.;
зелень петрушки – 1/4 пучка;
масло растительное рафинированное для жарки чебуреков.
Стакан емкостью 250 мл.

Приготовление:

Кефир комнатной температуры влить в миску, добавить соль и сырое яйцо, хорошенько перемешать.
Добавить соду, перемешать и оставить смесь минут на 10, чтобы сода начала гаситься (появятся пузырьки и характерное шипение).
Всыпать муку частями, замешивая тесто.
Тесто должно получиться довольно плотным, но не тугим. Накрыть тесто пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

Пока тесто “отдыхает”, приготовить мясной фарш. Для этого поместить нарезанное кусочками мясо в чашу блендера, добавить кусочки свежего сала, измельчить до состояния фарша. Можно приготовить фарш и с помощью мясорубки.
Фарш выложить в миску, а в чашу блендера поместить нарезанный и очищенный репчатый лук, к которому добавить холодную воду, измельчить до состояния кашицы.

Лук выложить в фарш, добавить соль и черный молотый перец.
Тщательно перемешать фарш и влить кефир.
Также добавить в фарш измельченную зелень петрушки, хорошенько перемешать и начинка для чебуреков готова.
Тесто разделить на небольшие кусочки (по 50-60 грамм). Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку, подсыпая на стол немного муки. На край лепешки выкладывать по 1-2 столовых ложки фарша.
Сформировать чебуреки обычным способом, тщательно скрепив края.
Жарить чебуреки желательно в достаточном количестве растительного масла (лучше всего чебуреки жарить во фритюре) до румяности с двух сторон на огне чуть ниже среднего. Жарятся чебуреки обычно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Подать вкуснейшие, сочные чебуреки, приготовленные на кефире с мясом, к столу горячими.

Советуем так же просмотреть:  Рулет из лаваша «Мимоза»

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...