Борщ “Гетманский”

Ингредиенты:

– 1 л мясного бульона.
– 1 средняя морковка,
-150 г белокочанной капусты.
– 2 картофелины,
– 1 небольшая красная свекла,
– ½ баклажана,
– 90 г пюре томата,
– 1 луковица,
– 1 помидор,
– 75 г фасоли,
– 3 ст. л. растительного масла,
– 75 г сала (шпик),
– 3 ст. л. сметаны.
– 20 г чеснока,
– лавровый лист – по вкусу,
– душистый перец – по вкусу,
– соль – по вкусу,
– свежая зелень.

Приготовление
1.Почистите и промойте овощи. Лук нарежьте кубиками, а морковь, перец, капусту,баклажаны, картошку и свеклу – соломкой.
2.Обжарьте морковь на растительном масле 3-4 минуты, затем добавьте лук и жарь еще 3-4 минуты. После этого добавьте измельченный помидор и томатную пасту.
3.Через 3 минуты заложите свеклу и тушите 15 минут на среднем огне.
4.Закипятите бульон, добавьте в него 2 ст. л. пассированных овощей и капусту, после положите картошку и варите борщ на небольшом огне 7 минут, затем добавьте баклажаны.
5.Через 5 минут добавьте оставшиеся обжаренные овощи и фасоль (если фасоль немолодая,перед приготовлением замочите ее на 2-3 часа вводе). Готовьте борщ на слабом огне еще 10 минут.
6.Мелко нарежьте зелень, добавьте в борщ и снимите с огня, заправьте салом (шпик), предварительно растолченном в ступке с чесноком, накройте борщ крышкой и дайте настояться 15-20 мин.
7.Подавай борщ со сметаной и свежей зеленью.Лучшее дополнение к украинскому борщу –сдобные пампушки с чесноком, их можно купить или испечь самостоятельно.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриное филе с брокколи
Loading...
Загрузка...